Apicultura
segunda-feira, agosto 16, 2010
Arroz para Sushi
Arroz para Sushi
7,5 copos de água para panela elétrica ou 8 copos de água para panela normal
7 copos (tipo americano) de arroz Tamaki
10 cm de Kombu (alga)
Awace-Su:
01 colher (sopa, um pouco mais que rasa) de sal
03 colher (sopa) de saquê mirin Hakusan
03 e ½ colher (sopa rasa) de açúcar
01 colher (café) de aji-no-moto
Espátula de madeira ou de pau
01 copo americano de vinagre branco de arroz
Vasilha de plástico ou madeira
Lavar o arroz, colocar água e escorrer, esfregar 3 vezes, colocar mais água e ainda escorrer 3 vezes. Deixar descansar por 30 minutos.
Na Panela Elétrica:
Levar o arroz ao fogo ou na panela elétrica junto com o Kombu, quando ferver retirar o Kombu e cozinhar normalmente. A panela desliga automaticamente. Deixar descansar por 15 minutos e temperar com AWACE-SU.
Na Panela Normal:
Quando acabar a água do arroz, abaixe o fogo e deixar por 6 a 7 minutos. Desligue o fogo, deixar por mais 10 minutos e temperar com AWACE-SU.
Awace-Su:
Misturar os ingredientes e levar a mistura ao fogo somente para dissolver o açúcar. Retirar o arroz em uma vasilha larga de madeira ou plástico (não pode ser alumínio). Amontoe-o e regue-o com a solução de AWACE-SU. Misturar bem, formar um monte de arroz e deixar descansar por 5 minutos. Mexer o arroz, com uma colher de pau para deixar bem solto. Durante o preparo do sushi não deixar o arroz descoberto, cobrir com um pano úmido. Usar uma tigela com água e vinagre para manusear o arroz, para que não grude nas mãos.