Apicultura
segunda-feira, agosto 16, 2010
Esfiha aberta de carne
Esfiha libanesa aberta de carne:
Massa
1 copo americano de água morna
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
2 colheres de sopa de óleo
1 envelope de fermento para pão
1/2 kg de farinha de trigo
Recheio
1/2 kg de carne moída (coxão duro ou capa de filé)
1 cebola grande picada
suco de um limão
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Massa
Aqueça a água, coloque em um tigela, acrescente todos os ingredientes, exceto a farinha. Mexa bem até incorporar. Vá acrescentando a farinha aos poucos mexendo com uma colher. Termine de modelar a massa sovando com as mãos. Faça uma "bolota" grande com a massa toda dentro da tigela. Cubra-a com um pano de prato e deixe crescer até dobrar o volume (cerca de 40 minutos).
Recheio
Em uma vasilha coloque a carne crua, a cebola picada e todos os temperos. Esprema o limão, misture bem e confira o sal.
Montagem:
Polvilhe de farinha um mármore ou uma mesa. Divida a massa em pequenas porções, fazendo uma "bolinha" com cada uma delas e coloque-as sobre a mesa. Começando pela primeira bolinha feita, abra-a e coloque o recheio, acabando de modelar. Coloque-as na assadeira, untada e enfarinhada, e leve-as ao forno (180º) até dourar - cerca de 20 minutos.
Rendimento: 20 esfihas