Apicultura

Apicultura
Produtos da Abelha

segunda-feira, agosto 16, 2010

Sashimi

Sashimi 6 (sopa) de shoyu 500 gramas de filé de atum ou robalo fresco cortado em um só pedaço (nunca use peixe congelado) 1 pedaço de raiz-forte fresca (ou use wasabi comprado pronto) Daikon, cenoura ou salsão (aipo) cortados em tiras para decorar Acompanhamentos: 1 pedaço de daikon 1 cenoura média 1 talo de salsão Com uma faca de lâmina grossa e afiada cortar o filé de peixe de acordo com uma das quatro técnicas básicas indicadas a seguir: Hira giri: Segurar o filé de peixe firmemente e cortar em fatias de 0,5 cm de espessura e 2,5 cm de altura. Serve para todos os filés de peixe. Kaku giri: Cortar o peixe em fatias, como ensinado e, em seguida cortar as fatias em cubos de 1 cm de lado, Esta técnica serve principalmente para o atum. Ito zukuri: Cortar o peixe em fatias de 0,5 cm e, em seguida cortar as fatias em tiras de 0,5 cm de largura. Serve principalmente para peixes pequenos e lulas. Uzu zukuri: Segurar firmemente o peixe na superfície de trabalho e cortar em lâminas (como folhas de papel) quase transparentes. Serve principalmente para filés de pargo e perca. Cobrir o lado fino do ralador com filme plástico e passar a raiz-forte, fazendo movimentos circulares (você deverá obter 2 colheres (chá) de raiz-forte ralada). Colocar as fatias (ou cubos, tiras ou lâminas) de peixe em um prato grande de servir (ou distribuir em pratos individuais), arrumando de maneira decorativa, guarnecer com a raiz-forte ralada, tiras de daikon, cenoura ou salsão, cobrir com filme plástico e levar à geladeira por, no máximo, 1 hora. Distribua o shoyu em 4 tigelinhas individuais e reservar. Acompanhamentos: Descascar o daikon, cortar em tiras bem finas, colocar em uma tigela e cobrir com água fria. Raspar a cenoura, fazer o mesmo e repita o procedimento com o talo de salsão. Na hora de servir, escorrer os legumes e colocar em tigelinhas, tirar o sashimi da geladeira e levar à mesa acompanhado do shoyu reservado e dos legumes. Se quiser, misturar um pouco de raiz-forte no molho antes de passar o peixe.

Abelha coletando pólen

Abelha coletando pólen

Fábrica de Esportes - Praia Grande - SP

Fábrica de Esportes - Praia Grande - SP
Duelo Odair x Adriano x Cléber x Kinoshita

Doce Favo Meu...

Doce Favo Meu...
Quadro de Ninho com Favo

Carro de Rally em Taboão da Serra - SP

Carro de Rally em Taboão da Serra - SP
Joe, antes do Super Challenger , Junho 2010

Abelha Rainha

Abelha Rainha
Rainha ao centro