BANANAS COM MERENGUE E MEL
Ingredientes: ¼ litro de mel PURO, 12 bananas nanicas
Creme: 3 xícaras (chá) de leite, 2 gemas, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, ½ colher (café) de essência de baunilha, 1 xícara (chá) de açúcar.
Merengue: 2 claras em neve firme, 4 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de Fazer: Despeje o mel numa frigideira grande e leve ao fogo. Coloque as bananas inteiras e deixe cozinhar até ficarem macias. Disponha em uma refratária e reserve. A parte, leve ao fogo o leite misturado com as gemas, a farinha de trigo, a baunilha e o açúcar. Mexa até engrossar. Espalhe o creme sobre as bananas reservadas. Para preparar o merengue, misture delicadamente as claras em neve com o açúcar. Cubra as bananas e leve ao forno fraco, até dourar, cerca de 10 minutos. Sirva gelado.