Bolo de pão de mel
Ingredientes
100 g de açúcar 120 g de manteiga ou margarina 1 ovo 1 xícara (240 ml) de melado de cana ou mel 300 g de farinha de trigo 1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1/2 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (chá) de gengibre em pó 1/2 colher (chá) de cravo em pó 1 xícara (240 ml) de água quente
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno médio (180 C). Unte e enfarinhe uma forma de 23 cm de diâmetro. Reserve.
2. Bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme claro. Acrescente o ovo, bata mais, acrescente o melado e misture bem
3. Peneire juntos a farinha, o bicarbonato, o sal, a canela, o gengibre e o cravo. Junte os ingredientes secos ao creme e misture bem. Acrescente a água quente e misture até formar uma massa homogênea.
4. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e asse por uma hora. Deixe esfriar antes de desenformar.