Bolo de mel alemão
Ingredientes
3 colheres (chá) de café instantâneo 225 ml de água quente 4 ovos, separados 150 g de açúcar 5 colheres (sopa) de óleo vegetal 225 g de mel 375 g de farinha de trigo 1 / 2 colher (chá) de sal 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 / 2 colher (chá) de cravo em pó 1 / 2 colher (chá) de pimenta da Jamaica
Modo de preparo
1. Faça o café instantâneo usando a água quente e deixe-o esfriando.
2. Em uma vasilha grande, bata as gemas com o açúcar até que fique cremosa. Junte o óleo e depois o mel, continue batendo, cada vez que for colocando um ingrediente. A massa tem que ficar bem misturada e bem cremosa.
3. Peneire a farinha. Misture o sal, o fermento, o bicarbonato de sódio, o cravo e a pimenta. Adicione estes ingredientes secos pouco a pouco ao café e depois os acrescente à vasilha com o mel. Misture pra que tudo fique bem homogêneo, mas não misture demais
4. Bata as claras em neve em ponto firme. Acrescente as claras em neve à massa em 3 etapas. Transfira a massa para 2 fôrmas untadas e de formato quadrado, de aproximadamente 20 cm.
5. Asse em forno médio-baixo (160 C) por 35 a 40 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia seco.