Apicultura

Apicultura
Produtos da Abelha

quinta-feira, julho 08, 2010

Receita Bolo de Mel Alemão

Bolo de mel alemão

Ingredientes

3 colheres (chá) de café instantâneo 225 ml de água quente 4 ovos, separados 150 g de açúcar 5 colheres (sopa) de óleo vegetal 225 g de mel 375 g de farinha de trigo 1 / 2 colher (chá) de sal 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 / 2 colher (chá) de cravo em pó 1 / 2 colher (chá) de pimenta da Jamaica

Modo de preparo

1. Faça o café instantâneo usando a água quente e deixe-o esfriando.

2. Em uma vasilha grande, bata as gemas com o açúcar até que fique cremosa. Junte o óleo e depois o mel, continue batendo, cada vez que for colocando um ingrediente. A massa tem que ficar bem misturada e bem cremosa.

3. Peneire a farinha. Misture o sal, o fermento, o bicarbonato de sódio, o cravo e a pimenta. Adicione estes ingredientes secos pouco a pouco ao café e depois os acrescente à vasilha com o mel. Misture pra que tudo fique bem homogêneo, mas não misture demais

4. Bata as claras em neve em ponto firme. Acrescente as claras em neve à massa em 3 etapas. Transfira a massa para 2 fôrmas untadas e de formato quadrado, de aproximadamente 20 cm.

5. Asse em forno médio-baixo (160 C) por 35 a 40 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia seco.

Abelha coletando pólen

Abelha coletando pólen

Fábrica de Esportes - Praia Grande - SP

Fábrica de Esportes - Praia Grande - SP
Duelo Odair x Adriano x Cléber x Kinoshita

Doce Favo Meu...

Doce Favo Meu...
Quadro de Ninho com Favo

Carro de Rally em Taboão da Serra - SP

Carro de Rally em Taboão da Serra - SP
Joe, antes do Super Challenger , Junho 2010

Abelha Rainha

Abelha Rainha
Rainha ao centro