TORTA CREMOSA DE MAÇÃ E MEL
Ingredientes: 100 g de farinha de trigo integral, 25 g de germe de trigo, 1 a 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo, 75 g de margarina vegetal
Recheio: 2 maçãs descascadas e sem sementes, 225 g de coalhada, 2 colheres (sopa) de mel, 1 ovo, 150 ml de iogurte ou creme de leite ralo
Modo de Fazer: para fazer a base de biscoito, misture a farinha, o germe de trigo e o açúcar mascavo e distribua bem a margarina vegetal. Use a mistura para forrar uma forma para tortas untada. Corte as maçãs em fatias finas e distribua-as sobre a base de biscoito, sobrepondo-as ligeiramente umas às outras. Bata os demais ingredientes até obter uma mistura espessa e cremosa. Despeje-a sobre as fatias de maçã. Leve para assar durante uns 40 minutos em forno baixo (170ºC), ou até ficar firme. Deixe esfriar e leve à geladeira.
Variação: Siga as instruções acima, mas omita as maçãs. Quando a torta estiver fria, cubra-a com frutas moles de época, como morangos, ou framboesas. Essas frutas podem ser passadas ligeiramente numa mistura de mel e limão com antecedência. É uma maneira de adoçá-las e conservá-las.