Frango assado com mel e gengibre
Ingredientes
¾ xícara de mel
½ xícara de manteiga
6 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de folhas de alecrim
1 colher de sopa de gengibre ralado
6 sobre-coxas com coxas de frango (1,2kg) sem pele
2 pedaços de canele em pau
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de sal
Preparo
Tempere o frango com o sal, o alecrim e a pimenta e arrume em um refratário grande. Numa tigela pequena, misture o mel com o molho de soja e o gengibre e banhe as coxas de frango com este molho. Junte a canela em pau, cubra com um filme plástico e deixe descansar por duas horas na geladeira, virando na metade do tempo. Aqueça o forno em temperatura média. Retire o frango da geladeira e banhe com o tempero. Disponha os pedacinhos de manteiga sobre o frango e leve ao forno, pincelando de vez em quando com o molho, por 40 min. ou até a carne ficar macia e dourada. Sirva com farofa de milho.