Maçãs assadas com mel e nozes
Ingredientes
3 maçãs vermelhas grandes
3 maçãs verdes grandes
Manteiga para untar
3/4 xícara de nozes picadas
3/4 xícara de uvas-passas brancas sem sementes
2 colheres (sopa) de mel puro
2 colheres (sopa) de conhaque
1/2 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Lave as maçãs e retire cuidadosamente o miolo e as sementes, sem atingir a base
Unte levemente uma forma refratária que possa conter as maçãs uma ao lado da outra. Pode ser uma assadeira
Numa tigela junte as nozes, as passas, o mel e o conhaque e misture bem
Recheie as maçãs com essa mistura, polvilhe-as com canela e coloque-as na forma.
Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até amaciarem. Tire do forno, espere esfriar e sirva
Dica: Se as maçãs verdes demorarem mais para amaciar, retire as vermelhas e deixe as verdes por mais uns 5 minutos.