BOLO DE MEL E CHOCOLATE
Ingredientes: 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de mel, 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de chá de erva-doce forte e frio, 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio, dissolvido em 1 xícara (chá) de leite, margarina para untar e farinha de rosca para polvilhar
Glacê: 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 3 colheres (chá) de manteiga e 3 colheres (chá) de mel PURO.
Modo de Fazer: Para a massa, misture bem o chocolate em pó, o açúcar e o mel. Acrescente a farinha alternada com o chá de erva-doce, misturando bem. Adicione por último o bicarbonato dissolvido no leite e misture novamente. Despeje em assadeira retangular média, untada e polvilhada com farinha de rosca, e asse em forno médio (180º), pré-aquecido, durante 30 minutos.
Enquanto isso prepare o glacê: leve ao fogo uma panela com o chocolate em pó, a manteiga e o mel e deixe derreter, misturando bem. Reserve. Retire o bolo do forno, desenforme e cubra com o glacê ainda quente. Corte em quadrados e sirva. Rendimento: 20 porções