Sopa de cenoura e mel
Ingredientes
800 g de cenoura, em cubos
1 cebola picada
1 dente de alho, picado
3 talos de salsão, picados
1 colher de sopa de gengibre, ralado
2 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta do reino
1 L de caldo de frango ou água
3 colheres de sopa de mel1 folha de louro
120 ml de creme de leite
Salsinha picada para decorar
Modo de preparo
1. Coloque 1 L de água para ferver.
2. Derreta a manteiga numa panela grande e coloque a cenoura, a cebola, o alho, o salsão e o gengibre. Misture bem.
3. Tempere com sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe por 20 m. mexendo de vez em quando e se precisar pingar um pouco de água.
4. Retire a panela do fogo, coloque o caldo de frango com cuidado e mexa bem. Junte o mel, as folhas de louro e volte ao fogo baixo por mais 10min.
5. Retire a folha de louro, bata no liquidificador.
6. Volte para a panela, misture bem o creme de leite e polvilhe com salsinha na hora de servir.