Broas de Mel
Ingredientes
1 caneca de mel
1 caneca de água
1 caneca de açúcar
1 caneca de azeite
1 caneca de nozes partidas
1 colher de sopa de erva-doce
1 colher de café de canela
1 1/2 caneca de farinha de trigo sem fermento
1 caneca de água
1 caneca de açúcar
1 caneca de azeite
1 caneca de nozes partidas
1 colher de sopa de erva-doce
1 colher de café de canela
1 1/2 caneca de farinha de trigo sem fermento
Preparo
Leve todos os ingredientes ao lume, menos a farinha, e misture. Retire do calor e acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa homogênea.
Volte a levar ao lume e deixe ferver. Vá mexendo um pouco, até que a massa se solte do fundo do tacho, formando uma espécie de bola.
Deixe arrefecer um pouco e forme pequenas broas com a ajuda de duas colheres de sopa.
Disponha num tabuleiro e leve-as a cozer no forno pré-aquecido durante 15 minutos.
Pode enfeitar com pedaços de noz em cima de cada broa.
Volte a levar ao lume e deixe ferver. Vá mexendo um pouco, até que a massa se solte do fundo do tacho, formando uma espécie de bola.
Deixe arrefecer um pouco e forme pequenas broas com a ajuda de duas colheres de sopa.
Disponha num tabuleiro e leve-as a cozer no forno pré-aquecido durante 15 minutos.
Pode enfeitar com pedaços de noz em cima de cada broa.
Sugestões
O mel escuro e denso é mais adequado para esta receita.