Apicultura

Apicultura
Produtos da Abelha

quinta-feira, julho 08, 2010

Receita Panqueca com Banana e Mel (uva passa opcional)

Panqueca de Banana , uva passa e mel

Preparo :35m. + o tempo do forno

Descanso : 15m.

Rendimento : 7 panquecas

Ingredientes

Massa

6 colheres de azeite de oliva

1 xícara de chá de farinha de trigo

2 xícaras de chá de leite

1 xícara de chá de ricota picada

3 ovos

1 colher de chá de sal

Recheio

5 bananas nanicas

1 xícara de chá de uva passas

1 colher sopa de canela em pó

1 colher de sopa de manteiga

6 colheres de sopa de mel puro natural

Modo de Fazer

Ligue o forno á temperatura média

Massa: Coloque no liquidificador 5 colheres de azeite, a farinha de trigo, o leite, a ricota, os ovos e o sal. Bata por 3 minutos, transfira a mistura para uma tigela e cubra com filme plástico. Deixe descansar por 15m. Com um pouco do azeite restante unte uma frigideira de 20 cm de diâmetro. Coloque uma pequena porção de massa, espalhe por todo o fundo da frigideira. Deixe dourar por 1min. Vire a panqueca com uma espátula e deixe dourar do outro lado. Retire. Repita a operação até terminar a massa, untando a frigideira a cada adição. Reserve.

Descasque as bananas e corte em rodelas. Coloque numa tigela, junte a uva passa e polvilhe com metade da canela. Misture e recheie as panquecas. Feche as panquecas como uma trouxinha, amarrando-as com tiras da casca de banana.

Disponha as trouxinhas em um refratário untado com manteiga. Regue com mel, polvilhe com a canela restante e leve ao forno por 15min. ou até as panquecas ficarem quentes.

Se preferir, acompanhe com sorvete de creme.

Abelha coletando pólen

Abelha coletando pólen

Fábrica de Esportes - Praia Grande - SP

Fábrica de Esportes - Praia Grande - SP
Duelo Odair x Adriano x Cléber x Kinoshita

Doce Favo Meu...

Doce Favo Meu...
Quadro de Ninho com Favo

Carro de Rally em Taboão da Serra - SP

Carro de Rally em Taboão da Serra - SP
Joe, antes do Super Challenger , Junho 2010

Abelha Rainha

Abelha Rainha
Rainha ao centro