Panqueca de Banana , uva passa e mel
Preparo :35m. + o tempo do forno
Descanso : 15m.
Rendimento : 7 panquecas
Ingredientes
Massa
6 colheres de azeite de oliva
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de ricota picada
3 ovos
1 colher de chá de sal
Recheio
5 bananas nanicas
1 xícara de chá de uva passas
1 colher sopa de canela em pó
1 colher de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de mel puro natural
Modo de Fazer
Ligue o forno á temperatura média
Massa: Coloque no liquidificador 5 colheres de azeite, a farinha de trigo, o leite, a ricota, os ovos e o sal. Bata por 3 minutos, transfira a mistura para uma tigela e cubra com filme plástico. Deixe descansar por 15m. Com um pouco do azeite restante unte uma frigideira de 20 cm de diâmetro. Coloque uma pequena porção de massa, espalhe por todo o fundo da frigideira. Deixe dourar por 1min. Vire a panqueca com uma espátula e deixe dourar do outro lado. Retire. Repita a operação até terminar a massa, untando a frigideira a cada adição. Reserve.
Descasque as bananas e corte em rodelas. Coloque numa tigela, junte a uva passa e polvilhe com metade da canela. Misture e recheie as panquecas. Feche as panquecas como uma trouxinha, amarrando-as com tiras da casca de banana.
Disponha as trouxinhas em um refratário untado com manteiga. Regue com mel, polvilhe com a canela restante e leve ao forno por 15min. ou até as panquecas ficarem quentes.
Se preferir, acompanhe com sorvete de creme.